Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
25 Mar 2024 107 pembaca ADMIN Jambe

Pranata Komputer Jambe Mengikuti Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) Yang Diselenggarakan Oleh BPSDMD Provinsi Banten

Kecamatan Jambe - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) TA 2024 secara blended learning dan online. (21/3/24)

Pelatihan ini diselenggarakan mulai tanggal 21 Maret sampai dengan 28 Maret 2024 dan diikuti oleh 284 ASN dari Pemerintah Provinsi Banten serta ASN dari Pemerintah Kabupaten/Kota di lingkup wilayah Provinsi Banten. Adapun materi yang disampaikan ialah mengenai perspektif keterbukaan informasi publik, UU ITE, pengelolaan website pemerintahan serta nilai-nilai core value ASN Ber-AKHLAK.

Camat Jambe menugaskan satu orang pegawai ASN yang merupakan pengoperasi website OPD di kecamatan Jambe, yaitu Pranata Komputer. Beliau mengatakan "Pelatihan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kompetensi pegawai dalam hal pengelolaan website kedinasan yang meliputi Web Terpadu, PPID, dan SP4N Lapor yang berkaitan dengan pengaduan publik dan pelayanan informasi di Kecamatan Jambe."

Ditambahkan, "Pelatihan web dinas ini diharapkan bisa menjadi penguat dalam operasional website Kabupaten Tangerang khususnya Kecamatan Jambe, dan akan dibentuknya tim khusus yang akan menginformasikan dan mensosialisasikan kegiatan dan peristiwa apapun yang di wilayah Kecamatan Jambe." tuturnya.