13 Nov 2023 0 pembaca ADMIN Jambe

Visi Kecamatan Jambe

Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera”

Penjelasan dari visi diatas, selanjutnya dapat diuraikan sebagai berikut :

1. Meningkatkan penerapan nilai-nilai agama dalam kehidupan bermasyarakat menuju masyarakat yang religius;
  2. Meningkatkan akses, mutu dan pemerataan  pelayanan pendidikan dan kesehatan untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas dan sehat;
  3. Mengembangkan ekonomi daerah yang kompetitif dan berbasis kerakyatan;
  4. Meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan dan akuntabel;
  5. Meningkatkan pemerataan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan dan  pengelolaan lingkungan hidup berdasarkan Rencana Tata Ruang wilayah;
  6. Mengembangkan inovasi daerah dalam rangka meningkatkan kualitas daya saing daerah, masyarakat dan pelaku pembangunan lainnya.

MISI Kecamatan Jambe

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan dan diwujudkan agar tujuan dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai dengan visi yang telah ditetapkan. Berdasarkan Tugas Pokok dan Fungsi serta dilandasi oleh visi, maka misi Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan Kualitas Tata Kelola Pemerintahan yang Profesional, Transparan dan Akuntabel (Misi ke empat)
  2. Mengembangkan inovasi daerah dalam rangka meningkatkan kualitas daya saing daerah, masyarakat dan pelaku pembangunan lainnya (Misi ke enam)