25 Apr 2024 35 pembaca ADMIN Jambe

Kecamatan Jambe Mengikuti Bimtek Pengelola Website Terpadu Oleh Diskominfo Kabupaten Tangerang

Serang - Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengelola Website Terpadu. (25/04/24)

Bimbingan teknis diselenggarakan selama 2 hari dari tanggal 25 sampai 26 April 2024 di Pesona Krakatau Hotel & Cottage. Bimbingan Teknis ini diikuti oleh 74 operator website dari seluruh OPD lingkup wilayah Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang. Adapun materi yang disampaikan ialah mengenai perspektif keterbukaan informasi publik, pengembangan isi konten, narasi berita, penempatan konten, pelengkapan identitas OPD, serta berita-berita terbaru.

Camat Jambe menugaskan satu orang pegawai ASN yang merupakan pengoperasi website OPD di kecamatan Jambe, yaitu Pranata Komputer. Beliau mengatakan "Pelatihan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kompetensi pegawai dalam hal pengelolaan website kedinasan yang berkaitan dalam menginformasikan dan mensosialisasikan kegiatan dan peristiwa apapun di wilayah Kecamatan Jambe." tuturnya.